Importar clases de Google Classroom

¡Puedes integrar tus clases de Google Classroom con Formative!

Neta Raz Studnitski avatar
Escrito por Neta Raz Studnitski
Actualizado hace más de una semana

Si usa Google Classroom, sincronice sus clases y estudiantes para no tener que crear manualmente clases o cuentas de estudiantes en Formative. Después de hacerlo, sus alumnos importados también podrán usar su información de inicio de sesión de Google Classroom para iniciar sesión en Formative:

1. En la página "Clases", haga clic en el botón "Google Classroom Sync".

2. Seleccione su cuenta de Google Classroom en la ventana que aparece.

3. Seleccione qué clases y estudiantes importar:

Su (s) clase (s) aparecerán incluidos todos los estudiantes actualmente inscritos en ellas. Puede anular la selección de las clases que no desee importar, así como anular la selección de cualquier alumno individual.

Los estudiantes que importe con esta sincronización tendrán cuentas formativas creadas automáticamente. Para iniciar sesión en Formative, todo lo que necesitan hacer es elegir "Iniciar sesión con Google" en la página de inicio de sesión.

* Si tiene una cuenta de socio de escuela / distrito, los profesor colaboradores de Google Classroom aparecerán en la ventana de importación como profesor colaboradores de sus clases en Formative. Puede anular la selección de los profesores colaboradores que no desee importar. Lea más sobre la enseñanza conjunta aquí.

Si hay algún cambio en la lista de tu clase en Google Classroom (p. Ej., Un estudiante se une a la clase), puedes seleccionar la clase y luego elegir "Sincronizar" para actualizar la lista.

Vincular Google Classroom a clases existentes

Si ya ha creado clases y desea sincronizarlas con Google Classroom, puede hacerlo siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en el botón azul "Google Classroom Sync" e inicie sesión en Google.

2. Seleccione la clase que desea sincronizar y haga clic en "Vincular a la clase existente"

3. Seleccione la clase correspondiente en Formative y haga clic en "Enlace"

4. Haga clic en "Importar"

Ahora debería ver la "G" de Google adjunta a la burbuja de la clase

Preguntas frecuentes y sugerencias para la resolución de problemas

Algunos de mis alumnos no están importando cuando hago la sincronización de Google Classroom.

¿Ha aceptado el alumno su invitación para unirse a su clase de Google Classroom y ha iniciado sesión en Google Classroom al menos una vez? Si no lo han hecho, Formative aún no los reconocerá como miembros de su clase.

Otra razón por la que su estudiante podría no aparecer es si tiene una cuenta de Profesor en Formative (en cuyo caso, deberá eliminar su cuenta), o si tiene una configuración en Google Classroom que les permite crear clases - estudiantes con esto Entorno son reconocidos como profesores por Formative, y los profesores no pueden unirse a clases. Puede verificar la configuración de Google Classroom de un estudiante comunicándose con el administrador de Gsuite de su escuela.

Que sigue: